капуста - 1 кг
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
соль - ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
черный перец (горошком) - 0,5 ст. л.
Кочаны капусты выбирайте крепкие. Лук и морковь измельчите и перемешайте с нашинкованной, перетертой с солью капустой. Добавьте лавровый лис и черный перец. Затем капусту уложите уминая в посуду, поставьте гнет и выдержите 3 дня. За это время нужно несколько раз проткнуть ее палочкой, чтобы выходил квасной дух. Выдержите еще денек, отожмите капусту от рассола и плотно уложите в пастеризованные банки. Рассол доведите до кипения и залейте им капусту. Накройте банки крышками. Стерилизуйте в кастрюле с кипящей водой: 1-литровые банки - 10 минут, 3-литровые - 45 минут. Закатайте.
------------------------
http://blogozhizny.blogspot.com/ - Заметки о жизни.
http://blondinka-blog.blogspot.com/ - Блог блондинки о жизни.
Комментариев нет:
Отправить комментарий