понедельник, 27 сентября 2010 г.

ТИГРОВАЯ "ШКУРА"

Необходимо
3 пласта ГОВЯДИНЫ толщиной 2-3 см (раз­мером примерно со сковороду), 2 моркови (-250 г), 2 луковицы (-300 г), зубчик чесно­ка (5 г), по 2 ст. л. аджики (50 г) и майонеза (50 г), небольшой баклажан и кабачок, кар­тофельное пюре, маслины, зелень, кукуру­за, зеленый горошек.
Приготовление
Отбить каждый кусочек мяса. Аджику, майо­нез и чеснок смешать и натереть пласты мяса. Посыпать натертой морковью и очень мелко нашинкованным луком. Уложить пласты говя­дины один на другой.
На верхний слой положить нарезанный полосками баклажан и кабачок, имитируя расцветку тигровой шкуры. Все это выклады­ваем в рукаве для запекания на противень и запекаем в духовке 30-40 мин. Готовое блюдо выложить на картофельное пюре, воткнуть вокруг 3-5 деревянных палочек и насадить на них маслины. Сверху положить зелень, по краю блюда - кукурузу с зеленым горошком, а в центр - <<тигровую шкуру", Тигриного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий