ЗАКУСКА ПИКАНТНАЯ
Необходимо
На 1 кг баклажанов:1 кг помидоров, 6ОО г чеснока, 250 мл растительного масла, 1-2 шт. лаврового листа, 3-5 шт. черного перца горошком, 1/2 ч. л. уксуса (9%), черный перец молотый по вкусу.
Приготовление
Баклажаны отварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Охлажденные баклажаны нарезать кружочками, посыпать молотым перцем и обжарить до готовности. Чеснок почистить и слегка размять. Помидоры нарезать кружочками. В подготовленные банки положить на дно лавровый лист и черный перец горошком. Укладывать слоями: баклажаны, чеснок, помидоры. Утрамбовать и залить жидкостью, оставшейся от жарения. Наверх положить лавровый лист, перец горошком и влить уксус. Банки накрыть крышками и стерилизовать не менее 25 мин .
Комментариев нет:
Отправить комментарий