среда, 29 сентября 2010 г.

ЗАКУСКА ПИКАНТНАЯ

ЗАКУСКА ПИКАНТНАЯ
Необходимо
На 1 кг баклажанов:1 кг помидоров, 6ОО г чеснока, 250 мл растительного масла, 1-2 шт. лаврового листа, 3-5 шт. черного перца горошком, 1/2 ч. л. уксуса (9%), черный пе­рец молотый по вкусу.
Приготовление
Баклажаны отварить в подсоленной воде в течение 10-15 мин. Охлажденные баклажаны нарезать кружочками, посыпать молотым пер­цем и обжарить до готовности. Чеснок почис­тить и слегка размять. Помидоры нарезать кру­жочками. В подготовленные банки положить на дно лавровый лист и черный перец горошком. Укладывать слоями: баклажаны, чеснок, помидо­ры. Утрамбовать и залить жидкостью, оставшей­ся от жарения. Наверх положить лавровый лист, перец горошком и влить уксус. Банки накрыть крышками и стерилизовать не менее 25 мин .

Комментариев нет:

Отправить комментарий