ПАТИСОНЫ СОЛЕННЫЕ
Необходимо
Патиссоны.
для рассола: 50-60 r соли, 1 л воды, 1 пучок укропа, 50 r сельдерея, 15 r листьев хрена, 3-5 зубчиков чеснока.
Приготовление
Для засолки следует o~ бирать свежие, только что собранные, с недоразвитыми семенами патиссо-
ны зеленовато"-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их моют щеткой и срезают плодоножки.
На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плотно укладывают патиссоны. В середину банки кладут вторую часть специй, а затем заполняют емкость патиссонамидоверху.
в конце укладывают оставшиеся специи. Наполненные банки заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают при комнатной температуре 8-1 О суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранят в прохладном помещении, лучше - хол_одильнике .
Комментариев нет:
Отправить комментарий