среда, 29 сентября 2010 г.

ПАТИСОНЫ СОЛЕННЫЕ

ПАТИСОНЫ СОЛЕННЫЕ
Необходимо
Патиссоны.
для рассола: 50-60 r соли, 1 л воды, 1 пучок укропа, 50 r сельдерея, 15 r лис­тьев хрена, 3-5 зубчиков чеснока.
Приготовление
Для засолки следует o~ бирать свежие, только что собранные, с недоразви­тыми семенами патиссо-
ны зеленовато"-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их моют щеткой и срезают плодоножки.
На дно банок укладывают третью часть специй, затем до половины банки плот­но укладывают патиссоны. В середину банки кладут вто­рую часть специй, а затем за­полняют емкость патиссона­мидоверху.
в конце укладывают остав­шиеся специи. Наполненные банки заливают рассолом, накрывают крышками и вы­держивают при комнатной температуре 8-1 О суток, затем добавляют рассол, чтобы он покрывал патиссо­ны, и хранят в прохладном помещении, лучше - хол_о­дильнике .

Комментариев нет:

Отправить комментарий