четверг, 8 июля 2010 г.

Маффины «12 негритят»

На 12 порций: 1 ст. черешни без косточек, 3 яйца, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 200 г нежирной сметаны, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя для теста, 3 ст.л. какао, ванилин - по вкусу.
Яйца растереть с сахаром и разрыхлителем. Добавить растопленное сливочное масло (маргарин), растительное масло, сметану и ванилин, перемешать до однородной массы. Всыпать муку и какао, перемешать. В конце добавить ягоды, еще раз перемешать (должно получиться густое тесто). Выложить в формочки. Испечь в духовке при 180 град. 30 мин. Охладить в формочках. Готовые маффины можно полить шоколадной глазурью .

Комментариев нет:

Отправить комментарий