вторник, 6 июля 2010 г.

КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ

Понадобится:1 кг кальмаров, 5 вареных яиц, 5-6 небольших свежих огурцов, банка консервированного тунца, крупная луковица, салат (я брала ассорти - айсберг, фризе и романо), майонез, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Подготовленные тушки кальмаров обдать кипятком, очистить от пленки।Выложить насковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон до золотистого цвета.Охладить, нарезать кольцами. Лук измельчить, обдать кипятком. Огурцы очистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца натереть на крупной терке, консервы размять вилкой, салат нарвать руками. Все продукты соединить (немного кальмаров оставить для украшения), заправить майонезом, перемешать. Выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить кольцами кальмаров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий