Понадобится.2 яйца, 300 мл 33%-ныхсливок, 1 ст. клубники, 5 ст.л. сахара, 1 ст. молока, 150 г очищенных фисташек, 100 г + 1 ст.л. сахарной пудры, 1,5 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. лимонной кислоты. Фисташки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Желтки взбить с сахаром, постепенно всыпать крахмал и влить тонкой струйкой горячее молоко. Поставить на водяную баню, всыпать фисташки, помешивать до загустения. Охладить до комнатной температуры, затем поставить на час в морозильник.
Клубнику размять в пюре, всыпать 1 ст.л. сахарной пудры, перемешать. Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой и лимонной кислотой в крепкую пену. Сливки взбить отдельно.
Охлажденную фисташковую массу слегка взбить, соединить со сливками, перемешать. Добавить взбитые белки, еще раз перемешать. Получившуюся массу выложить в емкость, чередуя с клубничным пюре. Поставить в холодильник на 4-5 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий