четверг, 8 июля 2010 г.

Творожный торт « Восторг»

Для теста: 2 яйца, поО,5ст. сахара и муки, ванили по вкусу.
Для крема: 500 г мягкого обезжиренноготворога (без крупинок), 200 мл 33%-ных сливок, 1 ст. сахарной пудры, 2,5 ст.л. (38 г) желатина, 1 ст. замороженной брусники или клюквы, пакетик готового желе, ванилин по вкусу, свежая клубника и веточки мелиссы для украшения.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе. Ввести поодномужелтки, не прекращая взбивать, всыпать ванилин и просеянную муку. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную промасленной пергаментной бумагой, испечь корж в духовке при 180 град. 25 мин., охладить.
Приготовить крем: желатин залить 1 ст. воды, подогреть на водяной бане до полного растворения, охладить.Творог взбить с сахарной пудрой и ванилином, сливки взбить отдельно. Все соединить, добавить ягоды,постепенно влить разведенный желатин, перемешать. Получившейся массой залить корж в форме, украсить клубникой и веточками мелиссы. Желе приготовить по инструкции на упаковке, залить торт, поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).
Чтобы бисквит получился воздушным, советую перед началом работы яйца положить на 5 мин. в очень горячую воду (не кипяток). Духовку во время выпекания не открывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий