четверг, 8 июля 2010 г.

Пирог «Ягодка»

Для теста: 5 яиц, по 1 ст. муки и сахара, 2 СТ.л. крахмала, ванилин - на кончике ножа, 1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Для крема: 0,5 л сметаны, 1 ст. сахарной пудры.
Для начинки: любые ягоды, сахарная пудра - по вкусу.
Белки взбить с сахаром, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем. Добавить желтки, еще раз взбить. Всыпать крахмал и ванилин, перемешать до однородной массы. Переложить в форму, испечь корж в духовке при 200 град. 20-30 мин., охладить, разрезать вдоль пополам. Прослоить кремом (сметану взбить с сахарной пудрой) и протертыми ягодами. Сверху также выложить ягоды, посыпать сахарной пудрой. Готовый пирог сразу подать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий