Понадобится।300-400 г пекинской капусты, 1 ст। пропаренного риca, 8крупныхягод клубники, морковь, зеленый лук (лучше лук-порей), 3-4 зубчика чеснока, растительное (оливковое) масло для жарки, 0,5 ч।л.молотого имбиря, соль, перец - по вкусу.Измельченныелук и морковь слегка обжарить на масле.Капусту нашинковать,переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, влить не"много воды, потушить 5 мин.Добавить морковь с луком, соль, пряности , измельченный чеснок, перемешать. Через 2-3 мин. влить 1,5 ст. воды, довести до кипения. Добавить нарезанную клубнику и рис, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой, довести до готовности (рис нельзяпереваривать). Снять с огня, укутать в одеяло, дать постоять 10-20 мин.
В это блюдо можно добавить куриное мясо или любую красную рыбу - получится уже не гарнир, а полноценный обед.
Комментариев нет:
Отправить комментарий